lunes, 23 de noviembre de 2009

RESULTADO DE NUESTRO CURSO DE GASTRONOMÍA

Couscús de pollo a lo occidental
INGREDIENTES: calabacín, zanahoria, berenjena, pollo, champiñones, couscús y sal
ESPECIAS: perejil, mandala y comino
PREPARACIÓN: El pollo se macera unas horas antes con ajo, perejil, aceite de oliva y la especia mandala o especia couscous
Se sofríen las verduras con cebolla, solo a medio pochar, cuando estén listas, añadimos el pollo sazonamos. Cuando esté todo pochado añadimos el couscús (al igual que el arroz la cantidad la medimos por puñados, según comensales), lo sazonamos con comino y añadimos el agua. Tapamos y a cocer,. no necesita mucho rato estará listo en unos minutos.
HUMMUS
INGREDIENTES: un yogurt natural, una cucharada rasa de TAHINA, 1/2 bote de garbanzos cocidos y un chorrito de limón
Todo ésto se bate y se sala un poquito. se pone en un bol y se decora con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de comino y liiisto. Se come untado en tostada o panecillos.
FALAFEL
INGREDIENTES: una cebolla mediana, 2 zanahorias, cilantro,noche anterior en remojo garbanzos, comino, huevo para rebozar, sésamo, harina de garbanzos.
Se sofríe la cebolla, la zanahoria y el cilantro muy picaditos, se le añaden los garbanzos, el comino y un poquito de sal,. Cuando esté sofrito se bate todo y se deja reposar la masa unas horas.
Se hacen como tipo hamburguesas, se rebozan en harina y huevo al cual se le echa sésamo y a freir!!
ÉSTO SI QUE ESTÁ SUPER RICO!!
Belén del Barco
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